未來篇完結後

20170122-2.png

『預測局』
說實在的,對於自己來說這個部門還有點陌生,可能因為在這幾天期間沒經過戰鬥而自己也不太想引人注目,所以常常只在一旁觀看情況。

洗了個澡後把最近又帶在身上的幾把匕首拿出來拭擦乾淨後試著揮了揮刀,有些日子沒跟人打架了所以稍有不順。把匕首丟到一旁後坐在沙發上思考著這幾天、聖誕前夕發生的事情:

一開始只是跟學生問一下降雪的事情,直到後來情況漸漸變得不尋常,聖誕精靈的出現、和A Christmas Carol相似的故事內容、基金會五樓被突然炸開的門窗和掉下來的探員、被未來精靈帶到施亦維的過去、第一次天上飛翔的體驗、會議中談到的深奧內容和似乎還有隱情的幕後,躺在病床上最後得救的施亦維外甥……

「得救了….嗎?」用雙手掩蓋了自己的臉而令人看不出表情,雖然此時在這裡並沒有其他人。

----------------

「亞諾今天上學怎樣了?」倚靠在床上的婦人輕輕摸著男孩的頭髮,雖然臉色蒼白但仍可以看出是位温柔的女性。
「前天signore Cosimo(科西莫先生)教了怎樣把比自己高的人摔在地上,雖然這兩天都學不好。但今天終於成功把Ivano(伊凡诺)摔了出去,誰叫他常常取笑我還把我的餅乾搶走!給他一點教訓!」年約八歲的小男孩興奮地用意大利文跟倚靠在床頭的女性說著最近發生的事
摸著小男孩的手頓了頓,又不著痕跡的繼續剛剛的動作

「亞諾」
「怎麼了媽媽?」
「在媽媽那邊有句話語叫:槍打出頭鳥」在最後幾個字用了國語來唸。

「窗打…初頭鳥?」試著跟著唸,但不太懂得正確的唸法而顯得有點稚拙。
婦人笑了笑慢慢用國語解釋道「也就是說獵人會用先攻擊從窩裡把頭伸出來的小鳥,用槍哦。」邊說邊用右手比了個”7”的手勢「你覺得這次給了點教訓給Ivano以後他就不會欺負你了嗎?」
「…」想了想,慢慢搖了搖頭
「呈一時之強,只會招來更不好的後果。記住,鋒芒畢露,把自己的才能展現在別人面前要有百分百的把握,更應在保護自己的時候使用。」
只見小孩似懂非懂的點點頭後把頭枕在對方的床上,女子的嘴角帶著微笑慢慢唱著歌謠,而趴在床上的小男孩則隨著背上有規律的拍撫而漸漸熟睡。

------------
「為了保護而使用的力量…」把手放下來後試著握成牶頭,看了看後露出笑容。
「走到哪步算哪步吧~」
轉身背起吉他前往朋友的酒吧,再不出現估計對方要上門跟自己算帳了。

留言

秘密留言