【企畫】諾締亞的一天--凝月

時段17:00-18:00 關鍵字:欸豆關鍵字是幹嘛用?

----------------



正所謂,夏日炎炎正好眠。所以身為白虎一族的族人凝月”光明正大”的睡到下午…直至被奇怪的聲音吵醒。

心不甘情不願地從被窩裡爬起來、梳洗、尋找嘈音來源。跟著”咚咚”的聲音來到嘈音的源頭—— 廚房。

「哥哥早安~今天天氣真好~」妹妹箔月好像在廚房忙著弄甚麼。

「嗯…又熱又餓…你在做甚麼?」抓了抓亂亂的頭髮,嘗試把它們弄整齊。

「今天的晚餐,焗土豆哦,很好吃哦~而且家裡没肉了。」一臉高興的箔月一邊做菜一邊回答問題…先說明一下,箔月是兔子族,所以凝必須出去”覓食”,不然只能當一隻吃素的老虎。

---------

然而,現在是下午的五時左右,夕陽西下,空氣也稍微變得涼快了一點,凝月面前站著一位老伯伯…呃…同族的大叔。剛剛用秒速跑到自己前面的大叔連氣也不喘一下,直接對凝說道:

「喲~白虎的小子!有興趣來鍛鍊身體嗎?看你骨瘦如柴,要多鍛鍊一下才可以哦!」

没看錯的話,一個棕色的身影由剛才老虎大叔的旁邊向反方向跑走,像是用盡全力全速逃跑的感覺。到底是發生甚麼事了?

「抱歉,我正準備要去河邊捉魚…」

「没關係!我們到河邊修練吧!走吧!」

拖著一臉困惑的凝,兩人來到河邊。



「所以!我們來修練吧。綁著這塊石頭奔向夕陽吧!」大叔似乎因為找到同伴而熱血沸騰起來,把組繩和石頭丟給凝後自己綁著石頭沿著河流跑起來。而被丟在一旁的白虎則看著大叔留下來道具發呆。

「…修練…嗎?」



滿身大汗回來的大叔看到滿身濕透的凝月,站在原來的位置。

「白虎小子!原來、原來你没跟著我跑嗎?!」因為太投入而後知後覺的大叔驚奇地問。

「喲,大叔你回來了嗎?你給我的道具好難用哦。」把繩子的一端綁在手上,另一頭綁著石頭。不斷重覆著把大石頭丟到河裏又拖回岸邊的動作。「說真的,用手還比較快,到現在也只捉到一點點魚而已。」說完,用手指了指腳旁幾條被弄暈了的魚。

「所以…你没聽到我說的關鍵字:綁繩子、跑步、奔向夕陽…嗎?」

「嗯…關鍵字是幹嘛用的?」用一臉奇怪的表情反問對方。「雖然道具很難用,這條魚送給你好了,反正我又吃不下。」把其中一條魚丟給對方。原本有點失望的大叔立刻露出一臉興奮的笑容、和一開始相遇的時候一樣。

「白虎小子!看你潛質很好,乾脆拜我為師,師傅會指點你的修行!來吧!」

「…」

「怎麼了?」

「大叔是隱藏NPC嗎?」

「吓?」

「我還想任務做完會有甚麼獎勵呢…看來不是了。」

「那個…」

「大叔辛苦你了,那我先走了,道具還你。」

「等一下…」

「再見了。」一隻手拿著戰利品,用另一隻手向大叔的方向揮了揮。

橘紅的夕陽,變得清爽的空氣,那盪漾的水波映照著虎族男子高大的身影,獨自站在河邊的男子看著眼前的兩塊巨石,他的背影不知道為甚麼顯得既孤單又寂寞。這是從上空飛過,有著黑色羽翼的鳥異人看到這一幕的感想。


(没用的示意圖)
Image2.jpg


---------------------

後記(?):

這次的是文組全速接力活動啊,好可怕的速度!!所以我也要努力陷害下一捧了!!
可憐的老虎大叔...對不起(艸)...阿門(不對

補充:

活動組織網址: http://www.plurk.com/p/g0wwvw

留言

秘密留言

引用

まとめ【【企畫】諾締亞的一天】

時段17:00-18:00 關鍵字:欸豆關鍵字是幹嘛用?----------------正所謂,夏日炎炎正好眠。所以身為白虎一

まとめ【【企畫】諾締亞的一天】

時段17:00-18:00 關鍵字:欸豆關鍵字是幹嘛用?----------------正所謂,夏日炎炎正好眠。所以身為白虎一